Как снять нарощенные ногти,если они сделаны из геля?

Ногти, нарощенные с помощью геля, не способны ни размягчиться, ни раствориться. Их можно убрать только при помощи спиливания. Мастер при помощи пилки снимает ноготь от геля с одного пальца за 5-10 минут. При помощи специальной машинки гелевый ноготь можно удалить и быстрее, но приходится
делать перерывы, так как ноготь сильно нагревается. После обработки машинкой используется пилка для удаления остатков геля.
Мастер может делать процедуру очень быстро, так как у него свободны обе руки. Вы сами так быстро работать не сможете. Не имея профессиональных инструментов, вы можете потратить на процедуру снятия нарощенных ногтей из геля практически целый день.

Пилки для снятия геля.

Для снятия геля не подходят пилки, сделанные из стекла. Не подходят для этой цели и пилки из металла, имеющие насечки, которые продаются в маникюрных наборах. До того, как вы снимите гель, такие пилочки вы просто испортите. Для качественной работы потребуются очень широкие пилки, на которых цифрами указана абразивность 80/100.

Процесс снятия ногтей из геля.

Укоротите свободный край гелевого ногтя при помощи катера. Тогда площадь спиливания будет намного меньше. Приступая к спиливанию, знайте, что этот процесс дает много пыли. Во время спиливания будьте предельно осторожны, чтобы не повредить собственный ноготь.
Периодически очищайте ноготь от пыли при помощи кисточки, чтобы увидеть, как идет работа. Можно провести по ногтю ваткой, смоченной в ацетоне, так вы увидите границу натурального ногтя и геля. Определить эту границу легко и путем обычного надавливания (гель жестче, чем ноготь).
Когда гель почти весь удален, то смените пилку на другую, с абразивностью 150/180 грит.
Давление на нее следует уменьшить. Гель начнет сходить с ногтя чешуйками. Не нужно стараться спилить весь гель с ногтя. Пусть останется тоненький его слой. Мешать такой слой вам не будет, он только укрепит ваши ногти. При помощи баффа и полировки отшлифуйте ногти, затем, покройте их лаком. Пыль от спиливания геля очень сушит кожу вокруг ногтя, поэтому, закончив работу, смажьте область вокруг них питательным кремом.

К другим статьям

Каталог

Подпишись на новости и получи бонус